党群之家
党群之家
您的位置: 首页 >党群之家>详细内容

【党建】隔离病毒,但不隔爱【图】

作者:叶晓晓 发布时间:2021-08-31 17:00:56 浏览次数: 字体:

本网讯(外科二党支部 叶晓晓 叶丽娜)当下疫情日益严峻,住院部病区病人实行一人一陪,病人及陪护严格实行封闭管理,禁止探视。肝胆外科病区的住院病人及陪护中有很大一部分是老年人,没有智能手机,更不会视频聊天了,因此,长期住院的老人家无法与家人见面。为了让老人和儿女们见上一面,肝胆外科科主任及护士长想了一个小妙招,利用科室IPAD“隔空见面”,他们申请了肝胆外科微信服务号,让有需要的家属可以通过微信服务号和病人视频聊天。

dd58efd12ba64c818140622b7a97a188.Png

一大早,护士长便拿着IPAD帮助老爷子与家人见了一面,与家人交谈过后,老爷子术后一直紧皱的眉头终于舒展开了。视频另一头的家属“见过”患者后也表示总算能放心了,并表达了感谢之意。

62776d0855b443fdac8fd1be49673621.Jpeg

护士长帮助患者与家属进行视频

2691fac2c8e0430597c9a7a0b2640a61.Jpeg

视频聊天中的家属与患者“见面”后表示悬着的心也放下了

科主任金冲表示:当下疫情防控大于一切,我们在严落实疫情防控措施的同时,也要给患者们提供有温度的医疗服务,因此我们申请了肝胆外科微信服务号,给患者尤其是老年患者提供便利,让他们随时能和家属“见面聊天”,让患者开心,让家属放心。

党建 隔离 病毒
分享到:
[打印正文]
手机版
友情链接: