党群之家
党群之家
您的位置: 首页 >党群之家>详细内容

【服务】注射室开展“关爱血管 安全输液”宣教活动【图】

作者:徐彬 周咪 金佳露 发布时间:2021-11-17 11:37:48 浏览次数: 字体:

本网讯(注射室 徐彬 周咪 金佳露)11月15日,注射室在阳光输液大厅开展以“关爱血管 安全输液”为主题的留置针科普宣教活动,因为疫情防控的要求,注射室开展流动形式的宣教活动,受到广大病友的热烈追棒,特别是儿童输液患者,参加现场活动的大约有30余人。

95779b6cf80d408caa501727143d7069.Jpeg

现场演示宣教

活动由科室服务小组组长周咪为门诊病友讲解“关爱血管 安全输液”的宣教常识——“走出钢针输液的误区?”。周咪首先介绍了什么是留置针,留置针与传统钢针的区别体现在哪些地方,并用道具和视频的方式向病友们演示留置针在血管内暗藏着不为人知晓的“秘密”。通过本次宣教,病友以及家属们才恍然大悟,原来留置针的不当使用会给人们的血管带来长久性的损伤,还可能导致并发症的发生。随后,周咪介绍了门诊病人留置针居家护理的小常识,为现场的病友们提供了纸质与视频宣教资料,护航居家安全。

3322851bd284467eaa48ba485b4a7d76.Jpeg

现场流动宣教

注射室基于护理部开展的“三米阳光,崇仁暖心”的优质护理服务,创建科室“一科一特色”的文化氛围,树立科室员工职业价值,提升科室窗口服务品质,改善患者就医体验,提高患者满意度。注射室在“爱”的大家庭里,从关爱员工和病人开始,由“心”出发,秉承“安全”,护佑“血管”,守护“健康”的服务目标理念。 

73ced2b21bdf48dc95acafd77a7ceefc.Png

分享到:
[打印正文]
手机版
友情链接: