护理天地
护理天地
您的位置: 首页 >护理天地>护理信息>详细内容

【服务】隔离病毒但不隔离爱

作者:叶晓晓 发布时间:2021-09-03 10:24:46 浏览次数: 字体:

  本网讯(肝胆外科 叶晓晓)在疫情防控特殊时期,医院根据有关规定谢绝家属探视,鼓励“视频探视”,可是有些老年患者没有智能手机,怎么办呢?

   为了解决这一问题,我院肝胆外科病区申请了肝胆外科微信服务号,大家自掏腰包购置了一台IPAD,让没有智能手机的老年患者可以通过微信服务号和家属视频聊天。

3f59b100fe08497bb891a55167001fa4.Png

肝胆外科主任金冲表示:当下疫情防控大于一切,我们必须从严落实各项疫情防控措施。但我们同时也考虑到患者想念家人的需求,所以我们申请了微信服务号,给患者尤其是老年患者提供便利,让他们随时能和家属“见面聊天”,让患者开心,让家属放心。希望能尽我们的绵薄之力,尽量给患者提供更加有温度的医疗服务。

f11fd91935c54846b3144355df55f41e.Jpeg

图为护士长叶丽娜帮助患者与家属进行“视频探视”。老爷子术后以来一直紧皱的眉头终于舒展开了。

疫情终会过去,让我们静候春暖花开!

分享到:
[打印正文]
手机版
友情链接: